Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

27 juillet 2010

Tarte tatin à la banane


Depuis quelques jours, le soleil joue à cache cache et le soir, un petit gilet est nécessaire lorsqu'on souhaite rester à l'extérieur. Rien de tel qu'une bonne tarte tatin à la banane qui se réalise en deux temps trois mouvements pour se réchauffer un peu!

IMG_6161_

Tarte tatin à la banane
pour 2 personnes

25g de beurre salé
60g de sucre
2 petites bananes
150g de pâte feuilletée (en bloc)

IMG_6167_

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un caramel doré.
Versez ce caramel dans un plat de 15x20cm allant au four.
Pendant ce temps, épluchez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur, puis posez-les dans le moule sur le caramel doré.
Étalez votre pâte pour obtenir un rectangle un peu plus grand que la taille de votre plat et de 0,5cm d'épaisseur.
Posez-la sur le moule en bordant bien autour des bananes pour qu'elles soient parfaitement recouvertes.
A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.
Placez le plat dans le haut du four préchauffé pour 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Quand la tatin est cuite, retournez la d'un seul coup.
Servez votre tatin avec une boule de crème glacée à la vanille.

Recette inspirée de "Tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver

IMG_6170_

Tags : , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Desserts fruités - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    oh la la j'aimerais trop en avoir une cuillère

    Posté par lili, 27 juillet 2010 à 13:41
  • Hummmm!

    Ca c'est un dessert de gourmand ou jm'y connais pas! ça donne envie!!

    Posté par Trop fastoche, 27 juillet 2010 à 14:16
  • Elle a l'air délicieuse cette tarte tatin...Promis je testerai ta recette.

    Posté par Alchimie.gourman, 25 août 2010 à 09:07
  • c'est ultra gourmand!

    Posté par helene06, 15 septembre 2010 à 11:04

Poster un commentaire