Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

27 octobre 2009

Amaretti


Il n'y a pas une semaine sans que je me demande que faire d'un blanc d'œuf. La plupart du temps, il finit dans une petite boite étiquetée qui est immédiatement dirigée vers le congélateur. Le pauvre petit blanc d'oeuf rejoint alors une bonne dizaine (si pas plus!) de copains entreposés eux aussi depuis un petit temps... L'angel food cake va bientôt surgir, je le sens!
Lorsque c'est le week-end et que j'ai un peu plus de temps, je cherche dans mes bouquins une recette qui me tente. Je me suis encore une fois dirigée vers le livre "Pâtisseries maison". Je ne vais pas encore une fois vous dire combien il est parfait, depuis le temps, vous devez le savoir :)
Ce sont donc des amaretti qui ont été réalisés. Ces biscuits au bon goût d'amandes ont séduit toutes les personnes qui les ont goûtés.
Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser des blancs d'oeufs surgelés. Pensez à les dégeler au frigo la veille de la réalisation de la recette.

IMG_6014_

Amaretti
pour une trentaine

2 blancs d'oeufs (90g environ)
130g de sucre en poudre
175g d'amandes en poudre
1 c à café d'extrait d'amande amère
50g de sucre glace

IMG_6000_ IMG_6013_
IMG_6009_ IMG_6004_

Préchauffez votre four à 200°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Montez les blancs en neige pas trop ferme, puis incorporez-y le sucre en poudre. Fouettez à nouveau pendant 2 minutes. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les amandes et l'extrait d'amande amère.
Prélevez des petites tas de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson. Saupoudrez-les de sucre glace.
Faites les cuire pendant environ 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
Laissez les refroidir sur une grille.

Recette de Pâtisseries maison

IMG_6007_

Tags : , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Avec un voile de sucre - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    ca ma l'aire delicieu

    Posté par axoulle, 27 octobre 2009 à 11:02
  • je suis fan de ces petit biscuits...

    Posté par clemence, 27 octobre 2009 à 14:06
  • tu m'en as gardé j'espère!

    Posté par sandra, 27 octobre 2009 à 16:47
  • moi aussi j'ai une tonne de blancs d'oeufs au frigo... des amarietti!... c'est pas une mauvaise idée...

    Posté par yo, 27 octobre 2009 à 17:34

Poster un commentaire