Marquise de Caroline
Une sorte de mousse au chocolat à préparer au minimum 3 jours avant la dégustation. Oui, j'avoue, c'est vrai que c'est un dessert qui se mérite mais le résultat est tellement parfait que votre patience sera récompensée. Cette terrine au chocolat est particulièrement mousseuse de quoi faire fondre les plus récalcitrants au chocolat!
Une recette parfaite pour utiliser les blancs d'oeufs...
Marquise de Caroline
pour 4 personnes
135g de chocolat noir (60% cacao)
22g de beurre salé
3 blancs d’œufs
1 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (35% MG)
Faire fondre le chocolat au bain marie sur feu doux. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et bien fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Battre les blanc d’œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au chocolat. Bien battre pour obtenir une texture très lisse.
Ajouter la crème liquide.
Huiler une terrine de 500ml et la tapisser de film plastique.
Remplir le moule de la préparation et mettre au frigo pour 3 jours.
A servir avec une crème anglaise maison bien entendu classique ou aux fruits de la passion pour changer!
Recette de Caroline des CulinoTests