Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

13 octobre 2009

Marquise de Caroline


Une sorte de mousse au chocolat à préparer au minimum 3 jours avant la dégustation. Oui, j'avoue, c'est vrai que c'est un dessert qui se mérite mais le résultat est tellement parfait que votre patience sera récompensée. Cette terrine au chocolat est particulièrement mousseuse de quoi faire fondre les plus récalcitrants au chocolat!
Une recette parfaite pour utiliser les blancs d'oeufs...

IMG_5778_

Marquise de Caroline
pour 4 personnes

135g de chocolat noir (60% cacao)
22g de beurre salé
3 blancs d’œufs
1 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (35% MG)

IMG_5771_ IMG_5786_
IMG_5791_ IMG_5797_

Faire fondre le chocolat au bain marie sur feu doux. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et bien fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Battre les blanc d’œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au chocolat. Bien battre pour obtenir une texture très lisse.
Ajouter la crème liquide.
Huiler une terrine de 500ml et la tapisser de film plastique.
Remplir le moule de la préparation et mettre au frigo pour 3 jours.
A servir avec une crème anglaise maison bien entendu classique ou aux fruits de la passion pour changer!

Recette de Caroline des CulinoTests

IMG_5795_

Tags : , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Desserts chocolatés - Commentaires [8] - Permalien [#]



Commentaires

    elle est à tomber mais je ne sais pas si je serai capable d'attendre 3 jours !
    bisous

    Posté par Catherine, 13 octobre 2009 à 11:27
  • avec seulement 22 g de beurre , je prends illico!
    c'est superbe!

    Posté par lilibox, 13 octobre 2009 à 11:53
  • là je fonds complètement!!!

    Posté par sandra, 13 octobre 2009 à 17:00
  • Je note je note... une recette pareille çà ne se laisse pas! ^^

    Posté par choupinette, 13 octobre 2009 à 21:39
  • wahou ! cette texture !

    Posté par clemence, 13 octobre 2009 à 21:50
  • Déjà souvent testé et toujours un succès!

    Posté par loukoum°°°, 23 octobre 2009 à 15:26
  • hum c'est ultra gourmand!

    Posté par helene06, 26 octobre 2009 à 14:36
  • trop gourmand,les photos sont un pur supplice.

    Posté par gibou, 05 juillet 2010 à 21:58

Poster un commentaire