Soupe de potimarron
Lire des blogs de cuisine, je ne sais pas vous, mais moi ça me motive à découvrir de nouveaux ingrédients ou encore à en redécouvrir certains. Il est vrai que depuis quelques temps, on parle souvent des légumes oubliés et on remet pas mal les courges à l'honneur. Depuis l'année passée, j'ai découvert le potimarron. Dans ma petite ville, on en trouve pas encore très facilement mais j'ai remarqué que depuis cette année, même les grandes surfaces nous en proposent. La semaine passée, j'ai également pu trouver pour la première fois une butternut, j'avoue que je n'y croyais plus trop! La prochaine trouver: la courge spaghettis...
Soupe de potimarron
1 potimarron (900g préparé)
2 gousses d’ail
2 échalotes
2 c à soupe d’huile d’olive
60cl d'eau chaude avec un cube de bouillon de poulet
30cl de lait
15cl de crème liquide
Poivre & Sel
Éplucher le potimarron et le couper en morceaux.
Éplucher et émincer l’ail et les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive sur feu moyen dans une cocotte-minute jusqu'à ce que les échalotes commencent à se colorer.
Ajouter ensuite les morceaux de potimarron et recouvrir le tout avec 60cl de bouillon.
Fermer la cocotte et cuire sur feu vif. Lorsque la soupape commence à faire du bruit, baisser le feu et cuire durant 25 minutes.
Ajouter le lait et la crème et mixer.
Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter un peu de noix de muscade.
Cette soupe particulièrement crémeuse est vraiment délicieuse. C'est une de mes préférées sans aucun doute!