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30 septembre 2009

Tiramisu speculoos

Aujourd'hui c'est mon anniversaire! A cette occasion, je vous offre la recette qui a eu le plus de succès cet été lors des différents dîners. Plusieurs personnes me l'ont demandée à la fin d'un repas et je l'ai souvent écrite sur un bout de papier ou envoyée par mail lorsque ces personnes la cherchaient désespérément sur le blog. Il faut dire que je l'ai souvent réalisée mais rarement photographiée. La chose est maintenant réparée! Tiramisu aux speculoospour un plat à gratin ou 8 verrines 300g de speculoos500g de mascarpone4... [Lire la suite]

29 septembre 2009

Soupe à la courgette & vache qui rit

Chaque année, c'est comme un rituel: lorsque vient la fin du mois de septembre un collègue de mon papa lui apporte un potiron qui approche les 8kg. Cette année, en plus de ce fameux potiron, ce sont deux courgettes, chacune pesant 3kg que nous avons reçues. Venant péniblement à bout d'une des deux, nous en recevons encore 2! Moi qui n'aime pas plus que ça les courgettes, j'avoue que je suis servie! J'ai tout d'abord réalisé une soupe toute onctueuse grâce à la vache qui rit. Par la suite, une autre partie de courgette a fini en... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Fondant au chocolat de Nathalie

Cela fait maintenant bien longtemps que j'ai succombé à ce fondant au chocolat, un des plus connus de la blogosphère. Comme nous sommes à présent en automne et que l'été est bien derrière nous, les envies de chocolat se refont sentir. Une part de ce délicieux fondant calmera vos envies! Fondant au chocolat de Nathaliepour 6 à 8 personnes - moule de 20cmA préparer la veille si possible200g de bon chocolat noir200g de beurre salé5 oeufs 1 c à soupe de farine200g de sucre vanillé maison (ou 190g de sucre et un sachet de sucre... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Poulet aux pommes

Souvent, lorsque je fais mes courses et que je n'ai pas une recette précise en tête que j'ai envie de réaliser, je prend des filets de poulet. Avec ces derniers, les recettes sont multiples. Vous pouvez les farcir, les émincer, les mixer,... enfin il y a toujours quelque chose de chouette à faire. La dernière fois, j'ai parcouru un petit livre assez génial "Poulets, je vous aime ... en blanc(s) et bien élevés" pour m'inspirer et j'y ai bien évidemment trouvé mon bonheur! La recette est simple, les ingrédients vraiment peu... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Glace au chocolat

Depuis quelques jours, je trouve que le temps est assez bizarre. Est-ce le début de l'automne qui est la cause de cette météo un peu chamboulée? Le matin, les températures sont d'environ 10°C et l'on est obligé de bien se couvrir pour ne pas attraper les premiers microbes. L'après midi c'est le contraire! Les températures dépassent les 20°C et le soleil est bien présent. Tout ça m'a donné envie d'une glace à déguster au soleil dans le jardin après être revenue des cours.Cette glace au chocolat est vraiment parfaite. Elle a vraiment un... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Gâteau aux pommes

Un classique gâteau aux pommes pour commencer l'automne mais également pour écouler les nombreuses pommes qui sont déjà tombées depuis quelques semaines! Ce gâteau est assez classique au premier coup d'oeil. Seulement, si vous regardez bien vous apercevrez une couche légèrement différente à sa surface. Ceci est dû au fait qu'au cours de la cuisson, on déverse une sorte de crème sur le gâteau. Lors de la dégustation, vous craquerez à coup sûr pour cette légère couche un peu croquante et caramélisée! Gâteau aux pommes25cm de... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Tarte au saumon & à l'aneth

Une tarte à base de poisson qui change de l'habituelle quiche lorraine que nous faisons très (trop?) souvent.Pour ce qui est du poisson, j'ai utilisé du saumon. Ce dernier n'est pas cuit au préalable ce qui évite qu'il ne soir trop sec une fois dans la tarte.Quant à l'herbe, j'ai choisi de l'aneth qui s'accorde parfaitement avec le saumon qu'il soit frais ou fumé.Une délicieuse tarte rapide à préparer à déguster avec un verre de vin blanc en résumé ... Tarte au saumon & à l'anethpour une tarte de 18cm 1 pâte brisée (Vous... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Tarte au jambon et aux épinards

De temps en temps, le soir j'aime manger un bout de tarte salée ou de quiche avec une petite salade. C'est un repas rapidement réalisé et qui plaît à la plupart des personnes. Avec la pâte brisée que je vous ai présenté hier, j'ai donc réalisé une délicieuse tarte à base d'épinards frais et de jambon. Choisissez du jambon de qualité et évitez tout ceux pré emballés et industriels, vous ne le regretterez pas, croyez-moicroyez-moi! Tarte au jambon et aux épinardspour 4 personnes 1 pâte brisée (vous en aurez un peu de trop)1... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Pâte brisée

S'il y a bien une chose qui m'horripile lorsque je lis des recettes de tartes à base de pâte brisée sur les blogs c'est la phrase "un rouleau de pâte brisée toute prête" ou "pâte brisée du commerce",... S'il y a bien une pâte à tarte facile à faire, c'est la pâte brisée. Les ingrédients de cette recette peuvent se compter avec les doigts d'une main tandis que pour celle qui provient des grandes surfaces, j'en doute fortement! De plus, elle est rapide à faire, vous ne devez respecter que deux choses:- la malaxer... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Pâte sucrée

Une pâte à tarte dont la texture se situe entre la pâte sablée et la pâte brisée. Parfumez-la comme vous le souhaitez: zeste de citron, graines de vanille, épices,...C'est cette pâte que j'ai utilisé pour réaliser la tarte aux myrtilles.N'oubliez pas de la faire durcir pendant minimum 1h au congélateur avant de la cuire. Grâce à cela, votre pâte ne se rétractera pas à la cuisson! Pâte sucréepour 1 tarte - 24cm environ 250g de farine100g de sucre glace125g de beurre en morceauxZeste d'un demi citron - gousse de vanille -... [Lire la suite]
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