Tarte au saumon & à l'aneth
Une tarte à base de poisson qui change de l'habituelle quiche lorraine que nous faisons très (trop?) souvent.
Pour ce qui est du poisson, j'ai utilisé du saumon. Ce dernier n'est pas cuit au préalable ce qui évite qu'il ne soir trop sec une fois dans la tarte.
Quant à l'herbe, j'ai choisi de l'aneth qui s'accorde parfaitement avec le saumon qu'il soit frais ou fumé.
Une délicieuse tarte rapide à préparer à déguster avec un verre de vin blanc en résumé ...
Tarte au saumon & à l'aneth
pour une tarte de 18cm
1 pâte brisée (Vous en aurez de trop)
200g de saumon frais
12cl de crème
2 oeufs
1 c à soupe d'aneth
Sel & poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Au préalable, vous aurez étalé votre pâte à tarte dans un moule à charnière de 18cm et vous aurez fait durcir votre pâte pendant au minimum 1h.
Sortez la pâte du congélateur et enfournez pour 8 minutes.
Coupez le saumon en cubes.
Dans un saladier, battre la crème, les oeufs et l'aneth. Salez et poivrez.
Répartissez les cubes de saumon sur le fond de tarte. Recouvrez avec la crème.
Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Servez avec une salade.