750 grammes
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Tout un régal !
16 septembre 2009

Pâte sucrée

Une pâte à tarte dont la texture se situe entre la pâte sablée et la pâte brisée. Parfumez-la comme vous le souhaitez: zeste de citron, graines de vanille, épices,...
C'est cette pâte que j'ai utilisé pour réaliser la tarte aux myrtilles.
N'oubliez pas de la faire durcir pendant minimum 1h au congélateur avant de la cuire. Grâce à cela, votre pâte ne se rétractera pas à la cuisson!

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Pâte sucrée
pour 1 tarte - 24cm environ

250g de farine
100g de sucre glace
125g de beurre en morceaux
Zeste d'un demi citron - gousse de vanille - épices -...
1 oeuf
Un peu de lait et de farine

Tamisez la farine et le sucre glace.
Travaillez le beurre dans la farine et le sucre pour obtenir une sorte de chapelure.
Ajoutez le zeste de citron.
Ajoutez l'oeuf et un peu de lait si la pâte est trop sèche.
Travaillez la pâte le moins possible.
Etalez la pâte dans le moule et mettez le tout au congélateur pour 1h minimum.

Recette de Jamie Oliver

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Commentaires
M
J'imagine le pur moement de bonheur avec le smyrtilles !
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