Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

15 septembre 2009

Poulet à l'italienne


Pour utiliser une partie du pesto que je vous ai présenté il y a quelques jours, j'ai réalisé cette recette: un simple filet de poulet tartiné de pesto, quelques lamelles de parmesan le tout emballé avec du jambon de parme. Simple, rapide et délicieux! Ce plat est accompagné de tomates qui sont cuites au four et qui sont au final très fondantes.

18_08_09_065_

Poulet à l'italienne
pour 4 personnes

6 tomates coupées en 2
3 c à soupe d'huile
Sel & poivre
4 c à soupe de pesto
4 filets de poulet (180g environ)
12 lamelles de parmesan
12 petites tranches (ou 8 grandes) de jambon de parme

18_08_09_051_ 18_08_09_055_

Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les demi tomates, face coupée vers le haut dans un grand plat à gratin recouvert de papier cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Recouvrez chaque filet de poulet d'une cuillère à soupe de pesto, puis de 3 lamelles de parmesan et enveloppez-le dans 3 tranches de jambon de parme.
Disposez le poulet dans la plat à gratin avec les tomates et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Accompagnez de salade verte.

Recette provenant de "Poulet" de Donna Hay

18_08_09_071_ 18_08_09_072_

Tags : , , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Viandes - Commentaires [5] - Permalien [#]



Commentaires

    il doit être bien savoureux comm çà!

    Posté par carochococo, 15 septembre 2009 à 11:43
  • Effectivement ça doit être délicieux!

    Posté par Tellou, 15 septembre 2009 à 13:37
  • elle doit être délicieuse cette escaloppe de poulet, très parfumée...

    Posté par clemence, 15 septembre 2009 à 18:03
  • ce poulet ma l'aire delicieux!! je tenprinte cette recette!

    Posté par axoulle, 17 septembre 2009 à 13:22
  • J'adore

    Posté par jess, 19 septembre 2009 à 16:58

Poster un commentaire