Poulet à l'italienne
Pour utiliser une partie du pesto que je vous ai présenté il y a quelques jours, j'ai réalisé cette recette: un simple filet de poulet tartiné de pesto, quelques lamelles de parmesan le tout emballé avec du jambon de parme. Simple, rapide et délicieux! Ce plat est accompagné de tomates qui sont cuites au four et qui sont au final très fondantes.
Poulet à l'italienne
pour 4 personnes
6 tomates coupées en 2
3 c à soupe d'huile
Sel & poivre
4 c à soupe de pesto
4 filets de poulet (180g environ)
12 lamelles de parmesan
12 petites tranches (ou 8 grandes) de jambon de parme
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les demi tomates, face coupée vers le haut dans un grand plat à gratin recouvert de papier cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Recouvrez chaque filet de poulet d'une cuillère à soupe de pesto, puis de 3 lamelles de parmesan et enveloppez-le dans 3 tranches de jambon de parme.
Disposez le poulet dans la plat à gratin avec les tomates et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Accompagnez de salade verte.
Recette provenant de "Poulet" de Donna Hay