750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout un régal !
31 août 2009

Verrine saumon et pesto d'épinards

Verrine saumon et pesto d'épinards
Des verrines colorées pour finir ces vacances en beauté! On remplace ici le basilic par des épinards pour réaliser un délicieux pesto qui s'accorde à merveille avec le saumon. Le tout est surmonté par une gelée de citron qui vient réveiller le tout avec...
Publicité
29 août 2009

Sauce au caramel au beurre salé

Sauce au caramel au beurre salé
Le caramel au beurre salé... une découverte faite en Bretagne où, petite, j'adorai les sucettes faites avec ce fameux caramel. Par la suite, j'ai découvert le salidou et je m'en régalais tous les ans lors de mes vacances dans cette belle région de France....
28 août 2009

Tarte grillagée à l'abricot

Tarte grillagée à l'abricot
Si vous me demandez qu'elle était la tarte de mon enfance, celle que je mangeais avec toujours autant de plaisir, ma tarte préférée,... je vous répondrai d'office la tarte à l'abricot ! Mais attention! Pour me satisfaire, les abricots devaient être absolument...
27 août 2009

Nougat glacé à la framboise

Nougat glacé à la framboise
On a parfois un coup de coeur pour certains plats, certains aliments, certains desserts. C'est ce qui m'est arrivé avec ce nougat à la framboise! On ne peut pas dire qu'il est simple à réaliser pour les débutants en cuisine, je l'avoue. Il faut être capable...
26 août 2009

Salade Caprese (mozzarella - tomate - basilic)

Salade Caprese (mozzarella - tomate - basilic)
S'il y a bien une salade qui est au moins présente une fois sur les tables en été, c'est bien la salade caprese. Elle est plus souvent connue sous le nom de salade tomate-mozza et la plupart du temps, les tranches de tomates sont juste alternées avec...
Publicité
25 août 2009

Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana
Des aubergines, j'en mangerai à tous les repas si je pouvais. Pour changer, j'ai réalisé des aubergines à la parmigianaparmigiana. Habituellement, dans la plupart des recettes à base d'aubergine, on utilise de l'huile d'olive (et souvent beaucoup trop)....
24 août 2009

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Suite à une erreur, ce message a été publié hier alors qu'il n'était pas fini correctement et que la recette n'avait pas encore reçu mes modifications. Merci d'en prendre note :) La framboise... un petit fruit que j'affectionne particulièrement! Plusieurs...
22 août 2009

Straciatella

Straciatella
La straciatella pour terminer cette semaine consacrée aux glaces et sorbets. La plupart du temps, lorsqu'on veut faire de la straciatella, on incorpore des pépites de chocolat dans la glace. Ici c'est une toute autre méthode qui est utilisée. On utilise...
21 août 2009

Crème glacée au sirop d'érable

Crème glacée au sirop d'érable
Le sirop d'érable m'était encore complètement inconnu il y a 5 ans. Comment l'ai-je découvert? Le voisin de ma grand mère s'étant marié à une canadienne, ils retournaient chaque été dans la famille de cette dame. Ma grand mère était chargée de récolter...
20 août 2009

Sorbet aux fraises

Sorbet aux fraises
S'il y a bien une chose que je ne refuserai pas de manger aujourd'hui, c'est bien un sorbet. Depuis quelques jours, la Belgique souffre de températures caniculaires. Et en Belgique quand on dépasse les 25°C, il n'y a plus d'air, même pas un mini souffle...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité