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29 août 2009

Sauce au caramel au beurre salé


Le caramel au beurre salé... une découverte faite en Bretagne où, petite, j'adorai les sucettes faites avec ce fameux caramel. Par la suite, j'ai découvert le salidou et je m'en régalais tous les ans lors de mes vacances dans cette belle région de France. Cela fait maintanant deux ans que je n'y suis pas allée comme je travaille tous les étés pour me faire un peu d'argent de poche... et étant en manque de cette onctueuse tartinade, j'ai essayé d'en réaliser moi même! J'ai suivi la recette de Trish Deseine et maintenant à moi, quand l'envie s'en fait ressentir, les crêpes et autres pancakes au caramel au beurre salé!

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Sauce au caramel au beurre salé

100g de sucre en poudre
2 c à soupe d'eau
70g de beurre salé
1 c à soupe bombée de mascarpone (si vous n'en avez pas, ça peut à mon avis être remplacé par de la crème fraîche)

Préparez un caramel en faisant fondre le sucre et l'eau sur feu doux afin d'obtenir un sirop.
Faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'un caramel se forme. Inclinez la casserole, sans mélanger.
Otez le caramel du feu une fois qu'il a pris une belle couleur dorée.
Ajoutez le beurre et remuez doucement avec une cuillère en bois.
Mettez ensuite le mascarpone et remuez encore jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse et crémeuse.
Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Recette de Trish Deseine dans "Ma petite robe noire"

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Avec un voile de sucre - Commentaires [14] - Permalien [#]



Commentaires

    Un classique chez moi !

    Posté par Alice, 29 août 2009 à 10:46
  • miammmmmmmmmm c'est trop bon le caramel au beurre salé. Et dire qu'on part de Bretagne dans 3 semaines !!! aie aie aie

    Posté par Sandrine VACHON, 29 août 2009 à 20:00
  • Ton joli blog est à l'honneur en page d'accueil de CB! Félicitations et douce soirée

    Posté par nicole, 29 août 2009 à 20:47
  • oh la la! un vrai bonheur!

    Posté par laetitialily, 29 août 2009 à 20:48
  • un pur délice !!!

    Posté par Sophie, 29 août 2009 à 21:03
  • ORIGINAL !

    Je viens tout juste de découvrir votre blog qui se trouve à la page d'accueil sur canalblog.com.

    Je n'ai jamais eu l'idée d'utiliser du mascarpone pour le caramel, c'est vraiment intéressant. Cela me semble plus crémeux et onctueux à souhait. Personnellement, j'utilise de la crème et de la fleur de sel, je garde votre version sous le coude. Je pense bien l'essayer à mon retour de vacances, je vous tiendrai informé du résultat.

    Amicalement, Fl♥rence du Canada

    Posté par Cuisineflo, 29 août 2009 à 21:54
  • elle m'a l'air réussi cette crème de caramel au beurre salé. La recette originale ne doit pas comporter mascarpone, à mon avis ça doit plutôt être la crème fraîche mais vu la texture ça m'a l'air d'être une bonne idée

    Posté par FANETTE, 29 août 2009 à 22:45
  • UN TALENT QUI MÉRITE D'ÊTRE CONNU !

    Très beau blog ! Après avoir parcouru plusieurs de vos pages, j’ai décidé de mettre votre blog sur le mien dans «♥ MES BLOGS COUP DE CŒUR ♥ ».


    Amicalement, Fl♥rence du Canada

    Posté par Cuisineflo, 29 août 2009 à 22:54
  • UN TALENT QUI MÉRITE D'ÊTRE CONNU !

    Très beau blog ! Après avoir parcouru plusieurs de vos pages, j’ai décidé de mettre votre blog sur le mien dans «♥ MES BLOGS COUP DE CŒUR ♥ ».


    Amicalement, Fl♥rence du Canada

    Posté par Cuisineflo, 29 août 2009 à 22:54
  • ça doit être DIVIN !

    Posté par Nath46, 29 août 2009 à 23:03
  • moi aussi j'adore ça mais le fais aussi avec de la crème fraiche et de la fleur de sel mais toutes les recettes sont bonnes !! félicitation pour être cité dans la page d'accueil (c'est comme ça que je suis venue)

    Posté par clochette, 29 août 2009 à 23:28
  • Humm !! Tellement bon...

    Oh oui .. Le caramel au beure salé c'est divin. J'en fais régulièrement pour mettre dans les crêpes, le fromage blanc, composer des desserts, ou tout simplement le déguster nature.
    Je ne connais pas la version au Mascarpone que je vais essayer.
    Bravo. Tu es géniale...
    A bientôt
    Diane-plop - la table de pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com

    Posté par diane-plop, 29 août 2009 à 23:38
  • Un vrai délicede bretagne

    Posté par christel, 30 août 2009 à 21:48
  • je vais encore craquer!....

    Posté par Babeth59, 31 août 2009 à 19:53

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