750 grammes
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Tout un régal !
22 août 2009

Straciatella

La straciatella pour terminer cette semaine consacrée aux glaces et sorbets. La plupart du temps, lorsqu'on veut faire de la straciatella, on incorpore des pépites de chocolat dans la glace. Ici c'est une toute autre méthode qui est utilisée. On utilise du chocolat fondu, qui au contact de la glace, va se figer et former des petites paillettes ou des petites pépites. En fait, tout dépend de la grosseur des stries que vous allez former: plus elles sont fines et vous obtiendrez des paillettes, plus elles sont épaisses et vous obtiendrez des petites pépites. Tout dépend des goûts de chacun. Personnellement, les pépites ne me dérangent pas!

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Straciatella

50cl de lait frais entier
200ml de crème fraîche (35% MG)
90g de sucre
1 c à soupe de vanille liquide
2 jaunes d'oeuf
1 c à café de maïzena
100g de chocolat noir

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Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème,
Dans un bol fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena pendant 3 minutes. Verser le lait chaud sur les jaunes blanchis. Remettre le tout dans la casserole et chauffer en mélangeant constamment jusqu'à 83°. Incorporer la vanille liquide et laisser reposer le mélange au frais jusqu'àu lendemain.Turbiner en sorbetière.

Faire fondre le chocolat au-dessus d'un bain-marie. Mettre la glace sortie de la sorbetière dans un récipient froid.
Verser le chocolat fondu et refroidi (environ 30°C) sur la glace en formant des stries à l'aide d'une cuillère à soupe et l'incorporer à l'aide d'une spatule ou d'un fourchette. Au contact de la glace, le chocolat va se figer et former des petites paillettes. Faire prendre au congélateur.

Recette de Moony du Fruit de ma passion.

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Commentaires
A
hum cette glace a vraiment l'aire delicieuse! je v'est me laisser tenter!
A
Bonne idée de recette, j'aime beaucoup ! <br /> Bon week-end, Adeline
B
une sorbetière toute neuve est arrivée ce matin!....je vais enfin pouvoir tester tes recettes
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