Glace au praliné
Depuis que j'ai ma sorbetière, je n'ai pas arrêté de tester une multitude de parfums. Certains sont déjà sur ce blog mais beaucoup d'autres attendent encore. Après la glace à la fraise d'hier, voici la glace au praliné. D'autres parfums suivront tout au long de cette semaine.
Les fans de praliné comme moi craqueront d'office pour ce glace très onctueuse au bon goût de noisette.
Glace au praliné
50cl de lait entier
10cl de crème fraîche (35% MG)
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre
120g de praliné
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser le mélange lait-crème sur les jaunes d'oeufs.
Faire cuire jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère (85°c).
Retirer la casserole du feu et ajouter le praliné. Bien mélanger.
Laisser refroidir et mettre au frigo pour 2h.
Turbiner.