Tiramisu aux fraises et aux speculoos
Comme je vous l'ai dit hier la saison des fraises touchant à sa fin, je vous poste les recettes testées ces dernières semaines! Après le tiramisu aux framboises de l'année dernière et le tiramisu aux cerises d'il y a quelques semaines, voici le tiramisu aux fraises. Je ne suis pas du tout une fan du fromage blanc mais j'ai quand même voulu tester cette recette. Le goût du fromage blanc est atténué par le mascarpone et par conséquent j'ai donc bien évidemment apprécié! Le croquant apporté par les speculoos apporte la touche finale à ce dessert!
Tiramisu fraise - speculoos
pour 4 personnes
250g de fraises (gardez-en 4 petites pour la déco)
250g de mascarpone
200g de fromage blanc à 20%
100g de speculoos
Le jus d'un citron
50g de sucre en poudre (vanillé maison si vous avez)
Fouettez le mascapone avec le fromage blanc, le jus de citron et le sucre.
Gardez 4 petites fraises pour la déco et coupez les fraises restantes en lamelles.
Cassez les speculoos en petits morceaux (mais pas en miettes) et répartissez-les dans le fond de 4 coupes individuelles. Nappez avec la moitié du mélange au mascapone, recouvrez de lamelles de fraise puis nappez avec le reste de crème. Décorez le dessus avec une petite fraise.
Placez au froid au moins 2h avant de servir.
Source: inspiré d'une recette "Saveurs"