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26 août 2008

Tiramisu aux fraises et aux speculoos


Comme je vous l'ai dit hier la saison des fraises touchant à sa fin, je vous poste les recettes testées ces dernières semaines! Après le tiramisu aux framboises de l'année dernière et le tiramisu aux cerises d'il y a quelques semaines, voici le tiramisu aux fraises. Je ne suis pas du tout une fan du fromage blanc mais j'ai quand même voulu tester cette recette. Le goût du fromage blanc est atténué par le mascarpone et par conséquent j'ai donc bien évidemment apprécié! Le croquant apporté par les speculoos apporte la touche finale à ce dessert!

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Tiramisu fraise - speculoos
pour 4 personnes

250g de fraises (gardez-en 4 petites pour la déco)
250g de mascarpone
200g de fromage blanc à 20%
100g de speculoos
Le jus d'un citron
50g de sucre en poudre (vanillé maison si vous avez)

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Fouettez le mascapone avec le fromage blanc, le jus de citron et le sucre.
Gardez 4 petites fraises pour la déco et coupez les fraises restantes en lamelles.
Cassez les speculoos en petits morceaux (mais pas en miettes) et répartissez-les dans le fond de 4 coupes individuelles. Nappez avec la moitié du mélange au mascapone, recouvrez de lamelles de fraise puis nappez avec le reste de crème. Décorez le dessus avec une petite fraise.
Placez au froid au moins 2h avant de servir.

Source: inspiré d'une recette "Saveurs"

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Posté par vinciane_ à 15:30 - Desserts fruités - Commentaires [15] - Permalien [#]



Commentaires

    ton tiramissu donne vraiment envie de plonger sa cuillere dans ce verre .
    dommage il n'y a plus de fraises chez moi!!!!

    Posté par charoufa, 26 août 2008 à 16:37
  • la présentation est très jolie.

    Posté par laetitialily, 26 août 2008 à 16:54
  • Hummm,ça donne envie,j'adore le tiramisu!

    Posté par melanie, 26 août 2008 à 17:10
  • Tes verrines sur le fond noir ressortent terriblement bien. C'est super joli et bien appétissant !

    Posté par Philo, 26 août 2008 à 17:23
  • Superbe tes verrines et tes photos !! Déjà que j'aime beaucoup le tiramisu classique, le tiens aux fraises et spéculoos doit être très bon aussi !! En tout cas, ça me fait très envie tout ça ! ;p

    Posté par Amélie, 26 août 2008 à 18:49
  • Magnifiques photos!

    Posté par Lisanka, 26 août 2008 à 20:06
  • Mais ces photos .... magnifiques !

    Chère Vinciane, sais-tu que tu fais tout à l'envers ... je m'explique : Tu réveilles ton blog alors que tous les autres dorment ... alors que j'étais en vacances ... je suis donc passée à côté de toutes ces merveilles en rouge que tu as posté depuis la fin des exams je suppose !
    Je me rattrappe ;o)))

    Posté par Manue, 26 août 2008 à 22:37
  • Une version sans oeuf, j'applaudis ! Bravo ! Et en plus tes photos sont si jolies )) !

    Posté par Sophie, 28 août 2008 à 13:38
  • Très belles photos qui font envie !

    Posté par rosine, 30 août 2008 à 14:35
  • tout simplement superbe et si gourmand !

    Posté par lolo, 01 septembre 2008 à 13:26
  • J'adore le tiramissu... et avec les speculoos!!!

    J'en fais souvent en été lorsqu'on a des invités.

    Ton blog est super bien illustré.

    Bonne continuation,


    Folle Cuisine

    Posté par Folle Cuisine, 12 janvier 2009 à 00:39
  • miam

    Votre recetteest un delice, bon un peu gourmande mais super legére,merci à bientot

    Posté par traiteur, 10 avril 2009 à 14:08
  • merci pour tes idées

    Posté par loulou, 15 avril 2009 à 20:16
  • décevant

    Bonjour,

    j'ai tenté hier soir votre recette et j'ai été déçue car le mélange mascarpone fromage blanc est très compacte. Je ne retrouve pas le coté aéré du gâteau (que l'on a lorsqu'on ajoute des blancs en neige). Les photos sont magnifiques mais le résultat gustatif est décevant.

    Posté par lolo84, 29 avril 2012 à 13:13
  • Lolo 84: Plus vous battez le mélange mascarpone-fromage blanc, plus le résultat sera onctueux! Maintenant, si vous désirez un résultat plus proche du vrai tiramisu (avec des oeufs), rien ne vous empêche de faire cette recette http://toutunregal.canalblog.com/archives/2009/09/30/15224529.html
    et d'ajouter quelques fraises

    Posté par Vinciane, 03 mai 2012 à 13:00

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