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Tout un régal !
25 août 2008

Panna cotta aux fraises et au vinaigre balsamique

Les fraises vont commencer à disparaître de nos étals. Je me dépêche donc de vous poster les recettes que j'ai testé il y a quelques semaines sans quoi vous devrez attendre 1 an pour tester la recette qui vous a conquis! Celle d'aujourd'hui est tirée d'un livre très intéressant écrit par une blogueuse : C'est italien, ça? de Sigrid des blogs Le chou de Bruxelles en français et Il cavoletto di Bruxelles en italien. Personnellement, j'ai été totalement séduite. Il faut avouer que l'association du vinaigre balsamique et des fraises n'est plus à prouver. A tester sans aucun doute!

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Panna cotta aux fraises et au vinaigre balsamique
pour 4 personnes

12,5cl + 12,5cl de crème fraîche
12,5cl + 12,5cl de lait entier
25g + 25g de sucre en poudre
1,5 + 1,5 feuilles de gélatine (6g)
1/2 + 1/2 gousse de vanille

200g de fraises
1,5 feuille de gélatine (3g)
2 c à soupe de sucre en poudre
2 c à soupe de vinaigre balsamique

Faire ramollir la gélatine (1,5 feuilles) dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème fraîche (12,5cl) avec le lait (12,5cl), la gousse de vanille (1/2) (coupez-la en deux, grattez les graines et mettez le tout, gousse et graines, dans le lait). Ajouter la gélatine égouttée et mélanger afin de la diluer. Remplir des verrines de cette préparation et les mettre au congélateur.

Faire ramollir la gélatine restante dans de l'eau froide. Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux puis les verser dans un poêlon avec le sucre, le vinaigre et 3 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes. Passé ce temps, mixer puis ajoute la gélatine égouttée. Vérifiez bien que la panna cotta soit prise et si oui, versez une couche de cette gelée (si pas toute la gelée va disparaître comme par magie dans le centre de votre panna cotta!). Remettre au congélateur.

Lorsque la gelée sera prise, refaites de la panna cotta. Faire ramollir la gélatine (1,5 feuilles) dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème fraîche (12,5cl) avec le lait (12,5cl), la gousse de vanille (1/2) (coupez-la en deux, grattez les graines et mettez le tout, gousse et graines, dans le lait). Ajouter la gélatine égouttée et mélanger afin de la diluer. Verser sur la gelée aux fraises. Remettre au frais et servir lorsque le tout aura gélifié.
Source: C'est italien, ça? de Sigrid Verbert

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Commentaires
D
C'est vachement bon et beau.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> PS : j'organise un concours sur mon blog qui à pour thème la fraise et (ou) la framboise, n'hésite pas à y participer avec une de tes très bonnes recettes voici le lien : http://croquenbouches.over-blog.com/article-nouveau-concours-fraises-ou-framboises-en-folie-72855425.html
M
c'est vraiment très joli! biises micky
F
Je vais devoir attendre quelques mois pour tester cette recette qui me tente bien !<br /> Très belles photos, félicitations !
L
je découvre ton blog qui est superbe tes photos sont très gourmandes un vrai blog pour craquer devant son PC !
H
ce dessert a l'air succulent!
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