Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

25 janvier 2008

Sablés diamants à la vanille

Dans presque 3 semaines, je serai en stage... Ceci explique en grande partie mes absences sur le blog. Entre les préparations à faire, les activités à créer et le matériel  fabriquer, je ne sais plus trop où donner de la tête et le stress s'empare de moi! Ça, c'est quand on est perfectionniste...Lors d'une journée d'écoute dans la classe où je vais faire mon stage, j'ai apporté ces petits biscuits à mes petits anges (oui oui ceux ci ne sont vraiment pas des monstres). Ils ont bien été appréciés des enfants! Sablés diamants à... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 17:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janvier 2008

Boule de neige

Choupette avait dit que cette boule de neige était un bonheur. Moi, je vous dirai qu'elle est fabuleuse et magique. Elle a comblé et séduit toutes les personnes qui l'ont dégustée, ce qui est je trouve assez rare et difficile aujourd'hui. Certaines trouveront toujours que c'est trop sucré, trop bourratif, pas raffiné,... Mais ici, le charme a opéré et pas une miette n'est restée sur les assiettes. C'est léger, c'est chic, c'est raffiné, c'est de saison, ... et puis surtout, ça change. Grâce à elle, nous avons commencé cette année... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 15:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2008

Pain d'épices

Je continue ma semaine sucrée. Cela fait maintenant déjà plus d'un an que j'utilise cette recette qui est de Lilo pour faire mon pain d'épices. Je n'y ai apporté qu'une seule modification: j'ai remplacé une partie de la farine classique par de la farine de seigle. Je vous donne deux petits conseils: - Surveillez bien la cuisson de votre pain d'épices à partir de 45 minutes car tout dépend de votre four. Enfoncez la lame d'un couteau et si elle ressort propre, il est cuit. Si votre pain d'épices est trop cuit, il sera tout... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 15:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2008

Bûche (ou gâteau?) chocolat & orange

Voici enfin ma bûche. Je suis en retard, je le sais! Cette recette vient de Mercotte qui l'avait proposée, à l'inverse de moi, bien avant les fêtes! Comme ce n'est plus le moment des bûches, pourquoi ne pas la transformer en gâteau? Ça serait tout aussi délicieux et peut être un petit peu plus passe partout!J'ai suivi la recette de Mercotte à la lettre. Pour le décor, j'ai préféré faire un glaçage au chocolat plutôt qu'un poudrage au cacao. Merci encore une fois Mercotte!Cette bûche peut être réalisée sur plusieurs jours. Le crémeux à... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 16:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2008

Galette des Rois à la fève tonka

Mes examens derrière moi, je vais enfin pouvoir redevenir active sur ce blog! N'ayant pas posté les recettes que j'ai réalisées pendant les fêtes, elles arriveront dans les jours qui suivent. Je vous montre aujourd'hui la galette des rois que j'ai testé la semaine passée. Cette délicieuse recette provient de Lolie. Elle est vraiment parfaite! La crème d'amandes est très fondante et légère. Nous avons tous apprécié et c'est un miracle, on peut le souligner !Je dois vous avouer que je n'avais jamais encore fait moi même une galette... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 15:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2008

Des envies...

... de praliné!Et plus précisément de crème, de mousse, d'onctuosité, ...Vite vite on fait un tour des blogs sucrés et hop on trouve ce qu'il faut. Pour moi, c'est ici chez Bergamote que j'ai trouvé ce dont j'avais envie. Ça: Miam Miam Miam ouhhhlala Et en plus j'ai tout ce qu'il me faut...Sauf qu'il n'y a plus de beurre... et presque plus d'oeufs dans le frigo :-(Bon allez on ne se démotive pas pour autant. J'ai toujours le pot de praliné ^^ Pas très léger, je l'accorde, mais radical!On se motive comme on peut pendant... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 15:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Biscuits aux graines de pavot & parmesan

Des biscuits étoilés, parfumés et croustillants à savourer à l'apéritif. Simples et rapides à faire, le croquant des graines de pavot vous surprendra et vous séduira ensuite. Biscuits aux graines de pavot & parmesanpour 30 à 40 biscuits 180g de farine100g de parmesan1 c à soupe de graines de pavot (ou de cumin)90g de beurre 1oeufpoivre (et pourquoi pas un peu de piment d'espelette?) Mélangez la farine, le parmesan et les graines de pavot et/ou de cumin. Poivrez. Ajoutez le beurre et incorporez-le pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 13:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,