Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

04 janvier 2008

Biscuits aux graines de pavot & parmesan


Des biscuits étoilés, parfumés et croustillants à savourer à l'apéritif. Simples et rapides à faire, le croquant des graines de pavot vous surprendra et vous séduira ensuite.

11_11_07_029_

Biscuits aux graines de pavot & parmesan
pour 30 à 40 biscuits

180g de farine
100g de parmesan
1 c à soupe de graines de pavot (ou de cumin)
90g de beurre
1oeuf
poivre (et pourquoi pas un peu de piment d'espelette?)

Mélangez la farine, le parmesan et les graines de pavot et/ou de cumin. Poivrez. Ajoutez le beurre et incorporez-le pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l'oeuf battu (et 1 à 2 c à soupe d'eau si nécessaire) et continuez de malaxer afin d'obtenir une pâte ferme.

Faites une boule avec la pâte, aplatissez-la un peu, enveloppez-la de papier film et déposez-la au frais au moins 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur environ 1cm d'épaisseur et, à l'aide d'un emporte pièce, découpez des biscuits.

Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 15 minutes.

Source: EAT

Tags : ,
Posté par vinciane_ à 13:58 - Apéro - Commentaires [12] - Permalien [#]



Commentaires

    ils sont mimis ces biscuits-étoiles!! vraiment...

    Bonne et heureuse année.

    Posté par Minouchka, 04 janvier 2008 à 13:59
  • Tes sablés ont l'air très sympa !

    Posté par josephine51, 04 janvier 2008 à 14:16
  • Ils sont très réussis ces biscuits ! Le pavot apporte une belle touche de couleur...

    Posté par Lilie__, 04 janvier 2008 à 15:39
  • j4ADORE CES SABLES ILS SONT TROP BON !!!

    Posté par lili, 04 janvier 2008 à 16:43
  • Super, cette recette me tente beaucoup. Je la note de suite pour mes prochains apéros.
    Tous mes voeux les meilleurs pour cette nouvelle année.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 janvier 2008 à 17:46
  • Ils sont très beaux !

    Posté par Papilles&Pupille, 05 janvier 2008 à 03:21
  • J'ai déjà fait ce style de biscuits! Succulent! http://tendresses.canalblog.com/archives/2007/06/11/index.htmlfait

    Posté par sarita, 05 janvier 2008 à 10:18
  • Sympathique présentation pour l'apéritif.

    Posté par provence, 06 janvier 2008 à 09:41
  • J'aime bien ce genre de petits biscuits salés.
    Je note ta recette.
    Paola

    Posté par paola, 06 janvier 2008 à 16:33
  • Irrésistibles!

    Posté par Carotte, 07 janvier 2008 à 02:20
  • Ces biscuits sont splendides, avec du piment d'Espelette comme tu dis!

    Posté par Lauriana, 07 janvier 2008 à 16:32
  • Ils sont très beaux. Bonne idée, les graines de pavot et le piment d'Espelette.

    Posté par Tarzile, 13 janvier 2008 à 15:29

Poster un commentaire