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24 juillet 2007

Tiramisu aux framboises


Le tiramisu aux framboises est une bonne alternative pour les personnes qui n'aiment pas le goût du café ou encore pour les enfants. Pour ceux qui le souhaitent, l'alcool peut très bien être remplacé par un coulis de framboises.

Comme pour les tiramisus classiques, l'idéal est de préparer ce dessert la veille et de le décorer juste avant de le servir. J'ai augmenté la quantité de framboises (125g au départ) et c'est mieux comme ça. Comme les framboises sont assez chères, vous pouvez en utiliser des surgelées (ce que je n'ai pas fait étant envahie par ce petit fruit rouge!)

Ce tiramisu est assez léger et a une texture aérienne. Pourquoi ne pas le servir bien frais après un barbecue?

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Tiramisu aux framboises
(pour 6 verrines)
250g de mascarpone
300g de framboises
100g de sucre
3oeufs
30 biscuits pavesini (ou 18 à 24 biscuits à la cuillère)
6 cl amaretto
3 speculoos (ou sablés au chocolat)
60g de pistaches

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Réserver 18 framboises. Écraser légèrement les framboises restantes dans un bol avec 50g de sucre.

Dans un petit bol, émietter les biscuits et ajoutez l'Amaretto. Bien mélanger pour que les biscuits soient tous imprégnés. Disposer dans le fond des verrines et ajouter une couche de framboises écrasées. Réserver les verrines au réfrigérateur.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs dans deux saladiers distincts. Fouetter les jaunes avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Battre les blancs en neige, ajouter 25g de sucre et fouetter à nouveau pour raffermir les blanc. Incorporer délicatement, à la spatule, avec le mélange jaunes-mascarpone.

Verser la crème obtenue dans les verrines, sur les biscuits et les framboises écrasées. Mettre au froid pour au moins 24 heures (c'est l'idéal, mais si vous êtes pressés faites le, par exemple, le matin pour le soir)
Juste avant de servir, concasser légèrement les pistaches et les speculoos (ou sablés au chocolat), en parsemer les verrines et décorer avec quelques framboises (3 par verrine).

Source : recette modifiée de "Verrines "

Message programmé pendant mes vacances, je ne peux donc pas répondre aux commentaires & mails

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Posté par vinciane_ à 07:00 - Desserts fruités - Commentaires [17] - Permalien [#]



Commentaires

    J'aime beaucoup le papillon sur ce magnifique dessert.

    Posté par claude, 24 juillet 2007 à 08:44
  • Le tiramisu c'est toujours plus joli dans des verres !

    Posté par rosine, 24 juillet 2007 à 10:44
  • J'adore le tiramisu et il se décline à l'infini. J'aime beaucoup le tien.
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 24 juillet 2007 à 11:46
  • Magnifique ton tiramisu!

    Posté par Amisalsa, 24 juillet 2007 à 13:44
  • c'est tout simplement superbe!

    Posté par marion, 24 juillet 2007 à 20:50
  • c'est superbe !

    Posté par shinobi, 24 juillet 2007 à 21:38
  • très jolies photos!!!

    Posté par laetitialily, 30 juillet 2007 à 07:20
  • superbes petites verrines.

    Posté par marie, 30 juillet 2007 à 08:06
  • c'est un dessert qui sent l'été!

    Posté par margot, 30 juillet 2007 à 09:10
  • Quelle chance d'être envahie de framboises! Ce tiramisu a l'air très bon, n'étant pas fan des desserts au café je suis convaincue!

    Posté par auré, 30 juillet 2007 à 13:46
  • tes photos sont magnifiques!! je veux bien un verre de tiramissu!! biiiiiises chère vincianne!! micky

    Posté par mickymath, 30 juillet 2007 à 19:50
  • que tes photos sont belle!!!!! Tu es vraiment très très douée! Et évidement la recette aussi est belle!!!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 31 juillet 2007 à 11:05
  • C'est vraiment beau. Quelles couleurs

    Posté par Tarzile, 01 août 2007 à 03:10
  • Quel beau tiramisu (et quelles photos à tomber de sa chaise!!!)

    Posté par Michèle, 01 août 2007 à 09:00
  • Magnifique! Quel esthétisme!!

    Posté par $ha, 02 août 2007 à 12:32
  • C'est vraiment beau !!

    Posté par nonnapaperara, 05 août 2007 à 21:22
  • Grâce à Blog Appétit et ta recette de Grenadier au chèvre je découvre ton blog et je suis en admiration devant tes photos, elles sont très jolies et j'ai envie de transpercer mon écran avec une cuillère pour la plonger dans ton joli tiramisu.

    Posté par PHILO, 18 août 2007 à 14:00

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