Confiture de framboises
Cette confiture a été réalisée il y a déjà quelques semaines. Ne sachant plus quoi faire de mes framboises et voulant tester une autre recette j'en ai fait de la confiture. Je n'ai au final obtenu que deux pots tout simplement car j'ai préféré retirer tous les petits "pépins" des framboises. Je trouve ça plus agréable... Enfin chacun ses goûts!
Pour faire de la confiture c'est simple no stress:
Moi, je n'ai pas de bassine à confiture, j'utilise une simple casserole en inox.
Pour le sucre, utilisez du sucre cristallisé, ça fonctionne très bien. Jusqu'à maintenant aucun paquet de gelsuc et compagnie n'est entré dans ma cuisine et n'est pas prêt d'y rentrer!!!
Et puis j'adooore faire de la confiture et j'espère essayer celle de Anne à mon retour...
Confiture de framboises
700g de framboises= 417g à la fin sans pépins
417g de sucre cristallisé
1 c à s de jus de citron
Dans un robot, mixez les framboises pendant quelques minutes. Passez ce coulis au tamis afin de retenir les graines. Ajoutez au coulis son poids en sucre cristallisé et 1 c à s de jus de citron.
Portez la confiture à ébullition puis faites-la cuire pendant environ 10 minutes à petits bouillons.
Écumez la confiture, puis mettez-la en pots. vissez les couvercles et retournez-les immédiatement sur le plan de travail. Maintenez les à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
N'oubliez pas de stériliser vos pots: Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole. Lorsqu'elle est bouillante, y mettre vos bocaux et couvercles et les sortir au bout de 2-3 minutes. Ensuite, les retourner sur un essuie/torchon propre et les laisser sécher. Ne surtout pas les essuyer !
Source: Pâtisseries maison
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