Crème brûlée de Muriel
Pars en vacances -stop- beaucoup d'oeufs à écouler -stop- crème fraîche sera périmée au retour -stop- crème brûlée chez Muriel -stop- VITE EN CUISINE
Alors je ne vais pas vous faire un long discours... Je n'avais jusqu'à aujourd'hui jamais fait de crème brûlée -bouhhh trop d'oeufs- et je me suis lancée, j'étais obligée -c'est fou ça quand même hein!-
Alors la recette c'est ici chez Muriel de Time 4 Tea?
Je vous la remet quand même et vous trouverez mes mini modifications en italique.
Crème brûlée de Muriel
pour 7 ramequins de 7.5cm diamètre et 3cm de hauteur
1/2 l de crème fleurette = 35%
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1 gousse de vanille
sucre pour caraméliser
Blanchir les jaunes et le sucre.
Ajouter l'intérieur de la gousse de vanille .
Mélanger à la crème.
Cuire au bain-marie environ 1h (un peu plus pour moi)a 120 degrés. Pour moi, pendant 1h30.
Le centre doit être encore un peu tremblotant.
Mettre au frigo pour quelques heures.
Saupoudrer de sucre et passer sous le grill très chaud. Personnellement, j'ai utilisé le chalumeau de mon papa.
Et régalez vous,le contraste du caramel encore tiède et de la crème bien froide ...
Vous avez vu la petite couche craquante et bien caramélisée... mhhh
Parfaite, magnifique, divine, sublime,... je n'ai pas de mots enfin juste deux pour vous:faites là!
On a TOUS adoré... Je vais en rêver cette nuit surtout qu'il en reste un ramequin dans le frigo mais chuuuuut